::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 171
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2018/01/10 人數統計
:::
來場雙輪舞的約會吧!

  新北市擁有完善的河濱自行車道,每到假日騎士們都絡繹不絕。看著陽光灑在綠意盎然的車道,生活上的不如意將隨著雙輪一踩而空。在風光明媚的景色陪伴下,我們將從土城踏往新店的熱門風景區─碧潭。趁著清晨車道人們還稀疏時,騎著自己的自行車「小紅」在車道馳騁更是愜意。沿途經過的高鐵橋更是一絕,承載著南來北往的遊客,高鐵和臺鐵交織在水岸和綠地的橋上,那景色可說是全臺一絕。經過高鐵橋下的遊子們有別於以往在高鐵座位踏入新北的心情,原來新北市不只是我在異鄉的工作地方,已蛻變成我心靈生活的一部分。

  一路雙腳朝著目標大力踩踏,路過的車友都親切地互道早安,頓時間身體上的疲憊都化解開來,大口大口地呼吸清晨的空氣,及時行樂便是如此。看著河岸旁的綠地,更讓人想像不到都市竟有如此大片的後花園。遠離了喧囂的塵埃,聽見了塵封已久屬於自己的心跳,雙輪舞的魔力讓人癡迷。它是一種最天然的按摩,將你的身體數千萬的毛細孔隨著雙腿的踩動,自然而然的讓心境產生放鬆,騎車不僅是一種運動方式,更是調劑生活壓力上的彈簧。

  不巧到碧潭卻來一陣大雨,雨打在身上分不清是水還是汗,但只有濕人懂得下雨的浪漫。我與我的車友躲雨小憩後,當機立斷「快腳加鞭」返回土城。即使雨不停在刷洗運動眼鏡的鏡片,還是要果決地朝向目的前進。人生不也是如此,沒有每天都過晴天的。那場雨就像生活上的種種阻礙,但只有你的心可以決定你的方向。雙輪舞詮釋了一步一腳印的真諦,一路上的風暴將促使你成長和堅強,只要你不斷的往前邁進,總有會一天會到達你想要去的夢想藍圖。

 

(文/土城分局 警員林念承)

 
新聞相關照片 新聞相關照片