::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 171
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2018/01/10 人數統計
:::
廣濟宮捐贈中和分局防寒手套 慰勉員警辛勞

  時值歲入隆冬,寒風凜冽刺骨,中和分局因轄區特性執行相關巡邏勤務時,皆以機車作為主要交通工具,執行巡邏勤務,雖然相關禦寒的裝備都有了,但分局長葉爾煙在慰勤時,細心發現同仁由外入內交接勤務時,不時搓揉雙手,體察出同仁在這寒冷的冬天裡執勤時缺了一副防寒手套。為體恤員警在外執行攻勢勤務的辛勞,希望能提供最佳的應勤裝備,特別向中和區廣濟宮協商爭取訂購兼具防寒、防水功能手套,讓員警在冬天執勤之餘能免受寒風吹襲之苦,以作為對員警加油打氣,使員警均感受到滿滿的關愛。 

  中和區地方信仰中心─廣濟宮,平時即熱心公益,秉持宗教團體慈悲喜捨、犧牲奉獻的精神,默默行善付出,對於回饋社會積極參與慈善事務,更是不遺餘力。聽聞員警冒著凜冽刺骨寒風執行勤務,廟方立即主動表示,願意捐贈全體服勤員警每人1雙手套。

  近日寒流一波接著一波,為使員警服勤能早日取得防寒手套,廣濟宮董事長游炎川更是積極推動迅速添購手套,轉交分局發到每位員警手上。由分局長葉爾煙代表接受並回贈感謝狀,以表彰廟方大力支持地方警政工作的善行義舉,儀式簡單隆重。 

  中和分局表示,廣濟宮對於警方的各項活動皆積極參與,也時常配合分局舉辦犯罪預防宣導活動。此次捐贈防寒手套的義舉,對於警方保障民眾安全、維護社會治安及激勵警察工作士氣更具有正面的意義,並為警察同仁注入一股令人振奮的暖流。

  此舉,激勵警方士氣,並為維護地方治安盡一分心力。而員警無不感謝分局長的用心,也對於廟方雪中送炭的義舉,銘感五內,相信有大家對警察工作的支持與愛護,並進而做為後盾,警方絕對有信心圓滿達成維護治安的任務。

 

(文/中和分局 組長侯慎謙) 

 

新聞相關照片 新聞相關照片