::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 171
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2018/01/10 人數統計
:::
警攔下國小學童 背後的真相竟是‧‧‧‧‧‧

  一個關懷的舉動,十足讓人暖心。外頭飄著雨,天空灰濛濛一片,路上行人匆匆過往,紛紛撐起雨傘,如同往常,板橋國小前上學的學童,魚貫而行,但人群中卻出現一幕,一位穿著制服、原本站在校門口的員警,看到步行的學童沒穿雨衣,他追上前攔下學童,親切地蹲在一名學童身前,低聲詢問著,眾人納悶時,員警又起身,從學童後背包拿出雨衣,默默替他穿上,殷切叮嚀囑咐後,揮揮手道別,這一幕,全被一旁的民眾用手機拍下,傳遞到校內群組,立刻引起廣大迴響與共鳴。

  原來,這名員警是板橋分局防治組的警員王閔南,當時正在執行例行性的護童勤務,看到孩童淋著雨上學,相當不捨,主動上前關心,當孩童吃力地要從後背包拿出雨衣,警員王閔南如同呵護自己小孩般,幫他把雨衣從後背包取出,協助穿上後揮手道別,看似平凡不過的舉動,看在路過民眾眼中,卻傳遞出警察真心守護的貼心,更讓一早低溫的板橋,注入一股暖流。

  這感人的一幕經過臉書粉絲專頁「板橋警好讚」露出後,立刻引起廣大網友熱烈討論,大家都說「相信他是位好爸爸」、「很有愛心的警察大大」、「這背影充滿了愛」、「這個已經不是暖字能形容了」、「謝謝您守護小朋友就像自己的寶貝」。其實這名員警大有來頭,外號「尋人高手」的警員王閔南,長期負責協尋失蹤人口,已經成功幫助許多家庭找回失散的親人,106年4月,他也經歷重重困難,幫助70歲婦人找回自己的小兒子,讓母子得以重逢。

  分局長王文澤表示,警察工作日理萬機、千頭萬緒,守護民眾是警察的責任,但民眾一個小小的鼓勵,也能讓警察更有信心,讓社會充滿溫暖,板橋分局的員警也都能秉持這個信念,持續為民眾服務。

 

(文/板橋分局 隊長林子翔)

 
新聞相關照片 新聞相關照片