::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 171
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2018/01/10 人數統計
:::
反毒我最大 球場殺很大

  近年來,臺灣毒品人口年輕化,「吸毒一時,尿布一世」這標語死板卻很真實,一點也不誇張。警方接觸毒品人口時發現,吸毒的人不但臉部凹陷、皮膚潰爛,嚴重者甚至有幻想症,也因為吸毒導致膀胱受損,還會頻頻找廁所,最後只能尿布隨身,所以絕不能讓毒品這些黑暗勢力,污染了本該充滿青春、活力、熱血的校園與公園,社會治安需要你和我,不只要警方大力掃蕩及大肆宣導,更需要民眾的支持與鼓勵,因此三峽分局特別於近日舉行「反毒一起來」藍球友誼賽。

  三峽波麗士脫去制服,穿上球衣,一改嚴肅態度,在鳶山公園迎戰八條壽司職人,八條壽司隊竟然一開始就拉開比數,但三峽警不言放棄,分數愈追愈近,誰也不讓誰,經過一場激戰,最終,還是八條壽司隊獲勝,以54:48收場,不禁讓三峽警方嘆:「啊!果然是年輕人厲害。」這群20歲出頭的小鮮肉,白天認真上班後,晚上還全場跑,旁邊的加油團也聲勢浩大,他們絕對不碰毒品,以認真工作來獲取成就感,下班打球來追求刺激感,所以,如果你(妳)想要獲得快感與快樂,千萬不要讓毒品阻礙了我們美好的人生,來運動吧!「愛運動的孩子不會變壞!」

貼心提醒

咖啡包為查獲數量最多的毒品包裝方式,多用來包裝搖頭丸或愷他命粉末,或直接將毒品摻雜咖啡粉末沖泡飲用,除包裝成沖泡式飲品外,常見食品如鳳梨酥及牛軋糖,均曾查獲相關包裝的毒品,請民眾務必提高警覺,更應提醒孩子,不隨意接受陌生人的飲料、食物。

 

(文/三峽分局 警員張掬涵)

 
新聞相關照片 新聞相關照片