::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 171
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2018/01/10 人數統計
:::
春節假期舉家外出安全維護 民眾揪放心

  一年一度的農曆春節連續假期即將來臨,生活周遭開始張燈結綵,慢慢染上了年節的氣氛,這是一個大人小孩都可以享受假期的日子,愉快的氛圍感染了每位居民。在這個佳節裡,不僅可以全家一同返鄉與許久不見的親友齊聚一堂;更有許多民眾會利用此一假日安排出遠門,像是出國旅遊或在國內趴趴走,來調整生活步伐,以面對未來的挑戰。

  為了使民眾能安心外出遠行,同時促進警民關係,警方於春節期間,特別加強「舉家外出住居安全維護工作」,民眾如全家出遊、訪友或僅留老弱婦孺在家期間,需警察協助住居所安全維護,可透過撥打110電話、親至分駐(派出)所或利用警察局資訊服務網站以網路連線等方式進行申請,申請時請提供外出起迄時間、聯絡電話(含左鄰右舍或緊急聯絡電話)等相關資料,以便及時聯繫。在申請完成之後,警方將在民眾外出期間加強住宅周遭巡邏,以維護治安。

  同時「舉家外出住居安全維護工作」並不僅限於國人才能申請,如有外僑在此期間需長期出門,亦可利用上述方式申請住宅安全維護,於上班日每日上午8時30分至下午5時30分,各分局防治組均有外事警察,可以英語協助外僑人士電話諮詢。

  年關將至,居民可利用此服務,讓遠行者能安心出門,不需擔心居家安全、財物損失。另外,聚會時若有飲酒請找代駕服務,務必快樂出門、平安回家。預祝各位新年快樂,有個愉快的新年。

 

(文/金山分局 巡官駱韋均)

 
新聞相關照片 新聞相關照片