::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
三峽分局鳳鳴派出所社區治安會議

  三峽分局鳳鳴派出所假鶯歌區鳳鳴里市民活動中心於日前召開社區治安會議,由鶯歌區鳳鳴里里長陳芷柔廣邀里民參與討論治安、交通等議題,並由三峽分局分局長張明和帶領各相關業務組長、承辦人參加,共同關心地方事務。

  本次會議特別邀請新北地檢署檢察官謝祐昀至現場實施預防犯罪宣導,謝檢察官提到近來詐騙集團花招百出,民眾絕不能掉以輕心,如接到疑似詐騙電話,牢記「1聽、2掛、3查證」的步驟,聰明運用網路和智慧型手機,才能保障自己的荷包。
  交通組警務佐吳謹斌也於會中提醒里民清晨或是夜間光線較為昏暗,用路人的視線容易被影響,造成行人與駕駛間無法看清楚周圍的情況,所以提醒長輩們外出時穿著鮮明亮色的衣服、將反光材料的貼紙貼在身上,或隨身攜帶小手電筒,就能讓駕駛提早發現,避免意外的發生。另外,行車事故當事人,對於單純A3類事故(無人受傷,單純車損)汽車尚能行駛,應儘速將汽車位置標繪移置路邊,以利單純事故及時排除,避免影響交通,倘未即時排除致妨礙交通者,依道路交通管理處罰條例第62條第2項規定處駕駛人新臺幣600元以上1,800元以下罰鍰。
  防治組組長劉清雲並針對婦幼安全有關性騷擾方面的宣導,如民眾較常聽到的「性平三法」,亦即性別工作平等法、性別平等教育法及性騷擾防治法,其針對工作職場、學校等環境均有加以規定相關的處理程序及保護機制,民眾不管是本身或是生活周遭有發現相關的情形,不應覺得羞愧及獨自承受,應主動尋求協助或是協助通報相關單位以解決問題,以嚇阻加害人再犯。
  偵查隊小隊長楊皓畯提醒民眾咖啡包為查獲數量最多的毒品包裝方式,多用來包裝搖頭丸或愷他命粉末,或直接將毒品摻雜咖啡粉末沖泡飲用,除裝成沖泡式飲品外,常見食品如鳳梨酥以及牛軋糖,均曾查獲相關包裝的毒品,請民眾務必提高警覺,更應提醒孩子,不隨意接受陌生人的飲料、食物等等,另外,三峽分局有居家防竊檢測服務,歡迎里民提出申請。
  意見交換時,有里民建議於鶯歌區永和街、鶯桃路口及鶯桃路、福德一街路口的綠燈秒數增加或藉用交通工程早開、遲閉功能,以維學童、行人用路安全,三峽分局於會後即函請新北市政府交通局辦理會勘。
 
(文/三峽分局 警員陶麗華)
 
新聞相關照片 新聞相關照片