::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
土城分局土城派出所暨日新里社區治安會議

  土城分局為傾聽民眾的心聲,2月13日特別邀請新北市地方檢察署檢察官謝祐昀、轄區消防分隊、分局業務單位及土城派出所同仁,由副分局長林盛禾主持日新里社區治安會議,廣邀各位鄉親撥冗蒞臨本次治安會議,在大家共同的努力下,日新里治安狀況已經有相當的改善,以下擷取本次重要摘要: 

一、土城分局副分局長林盛禾:

社區治安會議是一個警民聯繫的管道,除了宣導預防犯罪訊息,我們會盡所能幫助各位,當場能解決的問題,分局相關單位將為你們解答,非警察業管項目則會轉由其他機關協助處理,有需要我們警政單位改進的地方,歡迎各位指教。

二、土城分局防治組組長李海萍:

現在很多公司行號在徵才時,會要求求職者提供警察刑事紀錄證明(俗稱良民證),各位里民如有申請需求,可以到分局防治組辦理,從申請到核發約需3個工作天;如果有急用,可以直接到警察局外事科申請,沒有刑案紀錄的民眾可以在申請後1個小時取件。另外,自去年起已開放派出所受理申請,需5.5個工作天,各位里民可自行斟酌有無急迫性,再決定就近到派出所、分局或警察局申請。另提醒各位不可貪一時之便僱用來路不明的外籍移工,若遇外籍人士應徵工作,卻無法提供相關證明文件,就要斷然拒絕,否則一旦遭查獲非法僱用,其行政罰緩金額為新臺幣15萬至75萬元不等,得不償失。

三、土城分局土城派出所所長程樹禮:

向各位宣導最新型態的詐騙手法:犯嫌會先在臉書張貼超低價商品,通常標「限時搶購不可錯過」,要求民眾加LINE私下洽談商品資訊,向被害人佯稱與點數公司有合作能取得優惠價格,要求被害人以點數支付款項,待被害人收到商品時才驚覺遭詐騙。提醒各位里民,網路購物詐騙通常是利用民眾貪小便宜的心理,下標或匯款前請多加檢視,以免得不償失。

  最後林副分局長感謝各里民的參與本次會議,爾後若有任何疑問或需要協助的地方,歡迎致電里辦公處或派出所,我們會立即派員處理。

 

(文/土城分局 警員林明慧)

 
新聞相關照片 新聞相關照片