::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
板橋親子景點─音樂公園

  音樂公園位於板橋區大同街70號,總面積達3萬5,000平方公尺,是板橋最具特色的1座公園,亦是國內第一個以音樂為主題的都會公園。這裡在民國59年時是臺灣第1座主題樂園「大同水上樂園」,後來因為經營的問題於80年結束營業,隨後便荒廢閒置多年。87年前板橋市公所以新臺幣七千五百多萬元的經費將荒廢的空地重新打造成現在的板橋音樂公園。 

  音樂公園顧名思義是以音樂為出發點,公園內處處充滿著音樂的元素,包含五線譜梯田的觀眾席、琴鍵廣場及各式音符的裝置藝術,有別於一般的都會公園僅僅以花卉園藝賞景為主。音樂主題公園的造型有如童話中的城堡,創意取材自音樂之都奧地利,舞臺前的環狀階梯設計成琴鍵的樣式表現起來相當活潑可愛,再搭上播放著優雅的旋律,宛若一個露天的音樂廳。公園內除了看臺以外,也有陽光草坪、親水噴泉廣場、綠蔭林道,當然也少不了小朋友最愛的溜滑梯等的遊樂設施。這裡已經是清晨老年人運動、小朋友玩耍的好所在,大學生或者各式的社團也會選擇在此舉辦團康活動。板橋音樂公園是假日帶小朋友放電的好地方,可以在樹叢間跑跳、舞臺邊休息伴隨著音樂的播放藉此放鬆身心靈。除此之外,音樂公園不定期舉辦各種音樂會、慈善表演活動,提供了音樂創作人一個表演藝術的空間。

 

(文/海山分局 警員陳盈瑄)

 
新聞相關照片 新聞相關照片