::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
竊車慣犯再度偷車 永和警迅速逮捕

  永和區1名男子下車購買檳榔,一轉眼車就被人開走,隨即報警。永和分局循線調閱路口監視器,立即逮捕偷車的鄭姓男子,鄭嫌表示因遭到法院通緝,找不到工作,過年期間又缺錢花用,只好再度行竊,訊後依竊盜通緝、竊盜等罪移送法辦。

  李姓男子日前開車出門,車輛尚未熄火,臨停在永和區一處檳榔攤前,下車購買檳榔,但下車沒多久,車輛竟遭人竊取開走,上前追逐已經來不及。該名駕駛人向轄區永和派出所報案,經警方積極調閱監視器,鎖定1名身著黑衣的男子,並且認出男子是轄內竊取多部汽、機車的鄭姓男子。警方鎖定鄭嫌的身分後,循線發掘鄭嫌的行蹤,立即派遣大批警力前往圍捕,鄭嫌見警方上門,不斷謊報身分,企圖蒙騙過關,仍一一被警方識破,永和警方也在樹林區起獲他行竊的贓車。
  警方指出,鄭男平日無業,以竊車販賣為生,107年在永和區竊取2部汽車遭逮移送法辦,沒想到今年又犯案,1月也竊取1輛機車,行徑相當狂妄。偵訊時,鄭供稱因通緝身分,已長期無法正常工作,又適逢過年期間缺錢花用,才會鋌而走險,再度偷車。訊後警方依通緝、竊盜等罪將他移送法辦。另外,車主也表示對永和警方的高效率破案,相當敬佩與感激。
  永和分局表示,竊盜案是常見民生案件,民眾往往憂心財物無法尋回,本次順利偵破汽車竊盜案,不僅提升民眾對於治安的信心,亦能嚇阻有心人士犯案的可能。另外也提醒民眾,只要人一離開車子就務必上鎖,鑰匙及貴重物品隨身攜帶,並確認車窗門上(大)鎖後離開,切勿便宜行事,那怕只有幾分鐘,貪圖一時之便的下場帶來的只是無盡的懊悔。
 
(文/永和分局 警員吳紝煒)
 
新聞相關照片 新聞相關照片