::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
正義哥「肉搜」直播尋人 蘆洲警助離家少女返家

  新北市1名少女在大年初三離家出走後音訊全無,心急如焚的父親先去苗栗縣警察局通霄分局報案,母親則從女兒的臉書通訊軟體上發現異狀,獨自跑到蘆洲區找尋愛女,靠著蘆洲警方協助和一位曾經在肉圓家暴案中挺身而出的正義哥徐奕幫忙下,終於在彰化找到女兒,正義哥並帶著失蹤少女的媽媽南下把人接回,總算一家團聚。

  警方表示,原來在2月7日大年初三這一天,該名少女隻身搭火車到桃園中壢,之後又去彰化,外出4天的時間全是去找網友,但又未跟父母告知。媽媽一心想找到失蹤女兒,因此向網路直播主「正義哥」徐奕求助,並和正義哥一同開直播找人,請網友幫忙。而正義哥開著車載媽媽繞著北臺灣四處找,並依據媽媽的線索找尋可能帶走女兒的網友,因為正義哥是在蘆洲訪問媽媽並標記位置,因而遭蘆洲分局的網路巡查小組發現,並由偵查隊主動聯繫詢問並介入幫忙,從第一個網友找到第二個再找到第三個,最後找到第四個的時候才知道少女人在彰化。少女的家人十分感謝警方的協助,於2月11日更帶著少女親自至蘆洲分局致謝,謝謝員警的熱心協助。

  蘆洲分局呼籲,青少年朋友因為寒暑假期間可運用的時間較多,且所接觸的生活、交友及休閒活動層面亦較上課期間來得廣闊及複雜,若一時不察,非常容易誤入歧途。因此,家長們除了應了解孩子出遊情形及避免誤交損友外,更要小心孩子的安危。

 

(文/蘆洲分局 警務員闕伶珊)

 
新聞相關照片 新聞相關照片