::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
加強護童勤務 林口警專人守候

  孩童上學安全向來是林口分局重視的工作之一,以林口區學童人數最多的麗林國小為例,每天有很多孩童步行上學,接送家長亦不在少數,可是校門口路段過於窄小,家長為圖方便任意違停,以致上學時段交通大打結,除了影響孩童上學安全外,一般通勤民眾同樣深感困擾。

  對此,林口分局規劃汽、機車接送區採分流疏導,再結合各主管機關、校方、民代、地方仕紳研商,由交通局針對標誌、標線重新檢討規劃,另一方面以「宣導期」、「勸導期」及「正式告發期」為步驟,校方亦大力配合,事前與家長、住戶溝通宣導,凝聚校園、社區共識,在勸導時期,對現場交通違規家長善意規勸,最後則是正式執法,新學期開學後,現場交通狀況果然大為改善,林口分局將持續努力,建立一個優質的孩童上學環境。

  另外為了維護轄內學童上、放學時段安全,林口分局規劃專人認養學校,並責由防治組派員確實與校方、導護和志工等多方人員協調聯繫,及於每天的7點到8點、12點到13點及16點到17點在各校最複雜的出入口督同各認養單位確實執行守望、巡邏及交通整理等勤務,加強維護學童人身及交通安全。 

  林口分局分局長李忠萍指出,專人負責認養有很大的優點,透過員警每日固定的執勤,可以清楚知道學校周邊的狀況,包含有無可疑人車、有無道路障礙影響通行,勤務中如果發現孩童有異常的狀況,也將主動介入了解,配合學校解決問題,確保校園安全無虞。

 

(文/林口分局 警員余遠隆)

 
新聞相關照片 新聞相關照片