::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 201
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:胡木源 發行日期 發行日期:2019/03/06 人數統計
:::
樹林燈會點燈 樹林警一同逗熱鬧

  樹林區公所於2月15日晚上在鎮南宮廣場舉行「2019樹林之美新春嘉年華燈會活動」啟動儀式,新北市市長侯友宜受邀親自出席,並與在場貴賓一同點燈祈福,為一年一度熱鬧的樹林燈節揭開序幕,另外在16日晚上,樹林區轄內的海明寺、鎮南宮及地方社團舉行大型的踩街遶境活動,所經之處大量民眾簇擁,引頸企盼遊行隊伍來臨。侯市長致詞表示:「樹林燈會是地方上非常重要的傳統習俗,由樹林區各宮廟、社團及學校共同舉辦,不僅是美麗的燈會,更代表一個地方的團結,歡迎大家共同來欣賞,共度元宵佳節。」隨後市長前往鎮南宮內參拜諸神明,祈求新的一年風調雨順、國泰民安,市民安居樂業,隨後更走訪燈會攤位,向民眾一一拜年,給予民眾祝福。

  因每年樹林燈會受到熱烈迴響,遊行隊伍所到之處都吸引多名民眾聚集,可能影響用路人權益。因此,樹林分局交通組針對隊伍遊行規劃縝密勤務,全程由勤務員警維持交通順暢,讓遊行隊伍參與人員人身安全受到保障,更讓路旁民眾大飽眼福之際,不會讓轄內交通打結,致生民怨。另外交通組也規劃員警隨車服勤,全程有現場指揮官指揮調度,使勤務統一受控。

  新北市政府警察局為強化反毒宣導作為,特別裝置以「安居樂業」為主題的花車參與遶境遊行,希望能提高民眾反毒、拒毒意識,燈會期間樹林分局也設置犯罪預防宣導攤位,現場由樹林分局員警到場發放相關文宣及宣導品,讓到場民眾除欣賞各式花燈之際,更能補充預防犯罪的小知識,拉近警民距離,達到真正犯罪預防的真諦。

  樹林燈會攤販設置於保安二街1段,為單純雙向道,因攤販擺設須進行封街,樹林分局仍嚴正以待、不敢大意,協調主辦單位事前申請,燈會期間更加強現地的交通管制,協助擺設封街告示牌等,就是為了讓民眾可以在燈節「逛大街不掃興」,另外準備期間,更多次陪同區公所人員通知該路段商家及居住民眾配合及會勘,讓本次燈會交通狀況進行順利。

  樹林轄區民眾對於本次燈會的交通流暢十分有感,更因為遊行隊伍由員警隨側指揮調度,讓民眾感到安心,佳節團圓之際,人身安全更受到實質保障。另外樹林分局分局長林?柔表示,為避免民眾因缺乏犯罪預防意識,而無意間成為不法分子覬覦目標,特別強化各種預防被害小秘方,本次特意與民間單位共同推動宣導活動,在新的一年,樹林地區民眾有個治安平穩、交通順暢的生活環境。

 

(文/樹林分局 巡官張佩愉)

 
新聞相關照片 新聞相關照片