::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 206
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/05/15 人數統計
:::
中和分局秀山派出所暨秀義里社區治安會議

  中和分局為加強警民聯繫,日前配合秀山派出所與秀義里舉辦社區治安會議,會議由里長盧龍州主持,副分局長彭正中、防治組組長張全禧、交通組警員林振宏,民防組承辦人蔡威立,偵查隊承辦人林修民,秀山派出所副所長董吉昌等出席,藉社區治安會議召開,向與會里民宣導政府施政作為及各項預防犯罪觀念及作法,讓里民共同來關心轄區內的治安問題。

  交通組呼籲大家,喝酒不開車,開車不喝酒,酒後儘量叫計程車,酒後駕車害人又害己,並提醒里民中和區中山路因車流量大,請民眾注意有關路權問題,小心駕車。防治組家防官提醒里民有關家庭暴力方面相關的處理程序及保護機制,不管是本身或是生活周遭有發現家暴事件,不應覺得羞愧、獨自承受,應主動尋求協助或是協助通報相關單位,以解決相關問題,並嚇阻加害人再犯。偵查隊預防犯罪宣導則著重在反毒及反詐騙宣導,提醒民眾如有發現應立即通知派出所或撥打110,詐騙集團多鎖定獨自在家的老年人犯案,多以假冒官署的名義騙取財物,應注意自身家人狀況及周遭鄰居有無遭遇類似情況。

  秀山派出所副所長董吉昌也向現場民眾進行婦幼安全宣導,其表示要避免孩童被歹徒拐騙或綁架,要先了解歹徒誘騙的慣用技倆,如:以糖果、玩具、或金錢等引誘、以問路方式要求帶路進而誘騙至偏僻地點下手、邀請孩童搭乘便車或兜風以誘騙上車、假裝車子出問題或人生病了,要求孩童帶他到加油站、修車廠或醫院。若要維護孩童自身安全,要告訴他們儘量結伴而行不落單,不接受陌生人的金錢、玩具、食物等,也不要搭乘陌生人的車子,遇到開車的陌生人問路,要與其保持距離,不可貼近車身。

  會議最後,中和分局感謝民眾對於社區事務的積極參與,辦理社區治安會議旨在與民眾交流、意見交換,透過警民合作以打造更優質的社區環境,警方與民眾緊密配合,達到維護良好社會治安的最終目標。

 

(文/中和分局 警員呂至明)

 
新聞相關照片 新聞相關照片