::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 206
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/05/15 人數統計
:::
林口分局瑞平派出所暨嘉寶里社區治安會議

  林口分局瑞平派出所與嘉寶里共同召開社區治安會議,嘉寶里里長黃建邦表示希望透過辦理社區治安會議,能促進警方和里民之間的交流,提升地方治安。

  林口分局副分局長李德川表示很感謝里民撥冗參加社區治安會議,林口分局成立1年餘,發現常有酒駕案件發生,偵查隊內的人犯十之八九皆是涉及公共危險罪,而臨海地區近來的飆車事件也持續發生,分局為了有效解決此類案件,每逢例假日都會有鄰近單位及交通大隊的同仁在臺61線巡視,如發現有人車聚集的情況立刻呼叫支援將人車驅散。嘉寶里正好有一面靠海,不管是交通或是刑案方面的疑問或困難,大家都可以提出來詢問。

  辦理社區治安會議目的是希望能與里民意見交流,確實解決轄內治安問題,目前分局也在推行安居專案,全力使毒品遠離社區,如果社區裡有發現或有聞到奇怪的塑膠味,可以撥打110或是派出所的電話,瑞平派出所會派同仁前往查看,讓大家的生活環境不要遭受毒品的危害,另外也會配合清樓專案,如果發現社區內有什麼不法的情事,可以將資訊提供給瑞平派出所,我們將配合防治組前往訪查,以淨化社區環境。目前詐騙的案件層出不窮,警方也提供分層、分齡的反詐騙宣導,依照各年齡容易受到詐騙的手法進行宣導,希望能幫助各位里民,不要再遭受詐騙,希望透過這次會議,林口分局能和里民們建立友好的橋樑,警民合作,共同打擊犯罪。

  在里民提出治安問題與建言後,瑞平所所長林家益表示,里民所提的問題,派出所會儘快為大家處理,如果民眾發現有可疑人、事、物,歡迎隨時打電話到派出所反映,我們也會派人立刻處理,當然如果各位鄉親會後有任何其他的問題,也可以透過里長,或是打電話到派出所來。再次感謝大家參加今天的會議,也希望各位能夠幫助我們警方維護社區治安,有你的支持跟協助,相信社區的治安一定會更加安定。

 

(文/林口分局 警員余遠隆)

 
新聞相關照片 新聞相關照片