::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 206
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/05/15 人數統計
:::
一齊「淨灘」趣

  北海岸山明水秀的美麗景緻、一望無際的蔚藍大海、歷史悠久的金包里老街、令人食指大動的各式小吃美食,每到假日總是吸引無數觀光客慕名而來,然而,若你想有一個兼具環保又可親近大自然的活動,「淨灘」也是一個不錯的選擇!

  若想淨灘卻不知從何開始?在沒有自有交通工具,無法攜帶大型垃圾乘坐大眾運輸工具的情況下,參與淨灘活動可以省卻許多煩惱,每個月都有數場淨灘活動,由不同的民間環境保護團體舉辦,區公所每年也會定期舉辦淨灘活動,在淨灘活動結束後,垃圾將統一集中於岸邊並分類,再交由清潔隊帶走處理。

  「淨灘」不是一個輕鬆的活動,夏天的炎熱讓人汗流浹背、冬天的冷冽寒風及綿延細雨,都讓人覺得不適,有些垃圾發出陣陣惡臭,有些則是使盡全身氣力都抬不動,垃圾的種類各式各樣,從果凍盒、酒瓶、寶特瓶、保麗龍箱、漁網等,無奇不有,然而在努力撿拾搬運垃圾後,看著乾淨許多的海灘終於恢復原本應有的面貌,真的會打從心底浮現一股難以言喻的感動,透過最簡單、最基本的動作,彎下腰撿拾垃圾,就能為地球、這片海洋及生活在海中的海洋生物付出一點心力。

  大家若是有空,不妨邀約三兩親朋好友一起來北海岸參加淨灘活動,讓我們生活的環境更美好。

 

(文/金山分局 警員蘇佳期)

 
新聞相關照片 新聞相關照片