::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 206
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/05/15 人數統計
:::
汐止區保長里里長主持社區治安會議 現場宛如學術研討會

  汐止分局108年4月份於長安派出所轄區的保長里舉辦社區治安會議,巧的是與在崇德里舉辦的社區治安會議有許多相同的特點。第一,崇德里及保長里的里長,都是在去年第一次選上的「初任」里長;第二,保長里賴宗福里長與崇德里蘇宏杰里長,在上任後積極為里內爭取經費,同樣獲得108年新北市政府加速推動社區治安營造工作補助,未來將代表汐止區參與績效評鑑。

  保長里位於汐止與基隆交界,里內僅有2個出入口,分別往長安里及中國貨櫃公司,因此交通問題變成此次會議的核心,保長里除了世居已久的老住戶外,今年來許多新建案落成,比起汐止市中心較高的房價,擁有較安靜社區環境且亦有貨櫃引道便利性的保長里也成為年輕人買房的目標,車輛的湧入也造成了晚間的停車問題。

  此次社區治安會議與以往不同的是,分局平時皆由相關人員回應民眾需求,並對里民進行預防犯罪宣導,而賴里長於會議期間,不僅主持得有條不紊,更會將民眾提出的問題加以彙整,另對於汐止分局相關的回應,亦會分項向與會民眾加以說明,整場會議彷彿成為學術研討會,畢竟賴里長也是大學的副教授,相信賴里長將所學與里長工作相互結合,必能對保長里帶來相當大的助益,更使人期待來年的社區評鑑,保長里又將以什麼樣的全新面貌與大家相見。

 

(文/汐止分局 巡官邱泰恆)

 
新聞相關照片 新聞相關照片