::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 208
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/06/12 人數統計
:::
從集合大樓到傳統市場 汐止分局辦理社區治安會議因地制宜

  汐止分局108年5月份舉辦的社區治安會議,從長安派出所移至人口更為密集的汐止派出所轄區,一共舉辦了2場,分別為智慧里以及義民里。

  本次於智慧里所舉辦的社區治安會議,黃智明里長特別邀集了智慧里轄內宏國大鎮各大樓的主委一同前來與會,由於宏國大鎮為人口數相當龐大的集合式住宅,並且屬於半開放式,一樓亦有許多店家、便利商店,雖然住戶在食衣住行上變得相當便利,但無形中也產生一些治安隱憂。於是在會議中,汐止分局特地依照黃里長的需求,對前來與會的居民們詳細地介紹各類新興毒品、犯罪類型等,以求能借助社區鄰里自身的力量,達到犯罪預防的成效,建構更為友善安全的居住環境。

  5月份的第2場社區治安會議於義民里召開,義民里與其他里相當不同,因為其里內包括了近百年歷史的中正市場,汐止老街(中正路)其中的各個店家攤販,大多屬於義民里內,汐止分局本部的駐地亦是屬於義民里。會議將重點聚焦於中正市場周邊衍生出的問題,如市場竊盜、店家防竊宣導、中正路狹小巷道的行車安全等,熱心的義民里居民也與分局在場的各單位幹部諮詢有關治安、交通、監視器的問題。另外暑假即將到來,許多學校也在6月時就舉辦畢業典禮,為此汐止分局偵查隊在義民里社區治安會議時,也向在座熱心的里民們宣導多加注意青少年出入的場所,切勿有打架、糾眾等情況,並發揮守望相助的精神,共同營造健康的成長環境。

 

(文/汐止分局 警員洪舜靖)

 
新聞相關照片 新聞相關照片