::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 208
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/06/12 人數統計
:::
三峽中山公園─最吸睛的30公尺彩虹樹藤溜滑梯

  全新改造的三峽中山公園遊戲場正式開放囉!人氣最旺的莫過於彩虹樹藤溜滑梯,外觀可愛童趣,長約30公尺、高約10公尺,溜滑梯由紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七彩組成,中間還有好幾段透明設計,「咻」一聲滑下來,既有趣且又刺激!溜滑梯適合的對象為6歲以上、不超過100公斤者,且要注意玩的時候不可立姿或頭下腳上,遊戲前務必先看清楚標示牌相關規定。

  另外,新北市唯一的跑酷棧道就建立在彩虹溜滑梯下方,這個範圍地上都是小碎石,讓許多小朋友玩的樂不可支,跑酷棧道下方的空間有設置擺盪設施、樹屋平臺、旋轉盤、平衡木及攀爬網等設施,老少咸宜。兒童遊戲場周圍都是樹林,綠意盎然,令人有心曠神怡的感覺,可以說是森林裡的兒童遊戲場,可以讓大人、小孩親近大自然,絕對是生活在都會的一大奢侈及享受。在中山公園裡,廁所及沖洗設施也都有,無論週休、連假或是暑假,一定要帶家人來中山公園親子同樂,走過、路過、經過,千萬別錯過喔!

  另外提醒大家:夏日有許多蚊蟲,別忘記做好防蚊措施;整個公園是以6歲以上孩童設計,對於過小的孩童來講有點難度與危險性,家長需要特別留意;公園前方是馬路邊無法停車,附近約200公尺距離有三峽國小停車場,公園離三峽老街不遠,不妨順便前往。

 

(文/三峽分局 警員陶麗華)

 

新聞相關照片 新聞相關照片