::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 208
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/06/12 人數統計
:::
假性交易真行搶 蘆洲警速逮五嫌到案

  蘆洲區的一家汽車旅館發生「假嫖真搶」的強盜案,以黃姓男子為首的5名犯嫌,看準外籍來臺賣淫的第三性公關怕遭遣返而不敢報案的心理,約其至汽車旅館性交易並下手行搶;蘆洲警方接獲報案後,立即成立專案小組並報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,將涉案的5名嫌犯全數拘捕到案。

  蘆洲警方於日前接獲110通報,轄區汽車旅館內有店員聲稱客人被搶;經線上警力到場發現1名泰籍第三性公關在場,被害人供稱係於從事性交易時遭2名男子以膠帶綑綁並強盜其身上財物後隨即逃逸,清點損失財物有現金新臺幣28萬元、手機2支、證件及護照等。蘆洲警方隨即成立專案小組,沿線調閱監視器,發現於當日同時間亦有另1名泰籍第三性公關遭該同夥人以相同手法行搶,但因被害人掙扎逃脫致犯嫌未能搶得財物,落荒而逃。

  警方鎖定涉案的2輛車輛、5名嫌犯沿線查緝,並報請新北地檢署檢察官指揮,因嫌犯手段可惡,為防制暴力事件破壞社會秩序與影響民心安定,並展現政府公權力執法鐵腕與貫徹暴力零容忍及打?暴力犯罪的決心,蘆洲分局持拘票兵分多路,檢肅黃姓主嫌及成員5人到案,並查扣瓦斯槍1枝、第一級毒品海洛因6.2公克、剩餘贓款新臺幣2萬元等贓證物。

  經實施偵詢後,發現黃姓男子因事前曾透過色情網站媒介從事性交易,看準外籍來臺賣淫第三性公關不敢報案的心理,夥同詹嫌、李嫌、陳嫌、黃嫌等4人,預先備妥膠帶、瓦斯槍等物,以假借從事性交易之名,行強盜之實,約同被害人到汽車旅館後下手行搶。全案依刑法加重強盜、毒品危害防制條例等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

 

(文/蘆洲分局 警務員闕伶珊)

 
新聞相關照片 新聞相關照片