::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 208
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/06/12 人數統計
:::
瑞芳警友會贈警應景粽 歡度端午佳節!

  端午節流傳著吃粽子和賽龍舟的習俗,據說為了紀念愛國詩人屈原,屈原是戰國時代楚國的忠臣,卻被奸臣陷害,報國無門只能暗自憂心,在農曆5月5日( 端午節 )這天選擇投江自盡。人民都紛紛划船去拯救他,這就是端午節划龍舟的起源。人民又有感於他的忠誠報國,擔心他被大魚吃了,就用竹筒裝了糯米,做成粽子,拋入江中,希望魚兒只吃粽子,不吃屈原,後來改用竹葉包粽子,在端午時食用,以紀念屈原。

  端午佳節連假時,位於新北重要觀光景點的瑞芳分局全體員警為了迎接龐大的遊客及車潮,戰戰兢兢不敢鬆懈,嚴陣以待,確保民眾出遊時一切順遂。

  新北市警察之友會瑞芳辦事處楊義秋副主任及任水柳副主任,為此特地親自前往瑞芳分局,致贈應景粽子給員警,慰勉終年為維護社會治安,犧牲假期,保護民眾生命財產安全的警察夥伴。瑞芳分局長陳杏結代表分局接下粽子,對此特別表達感謝之意,也表示維護轄區治安、確保交通順暢是警方的職責,分局全體同仁會繼續努力,讓民眾生活在安居樂業的居住環境。

 

(文/瑞芳分局 主任呂宗霖)

 
新聞相關照片 新聞相關照片