::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 208
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/06/12 人數統計
:::
地方親子團來訪 新店警犯罪預防宣導熱情接待

  新北警方向來對於兒少保護與犯罪預防宣導相當重視,所以新店分局特別於日前舉辦小小警察體驗活動,邀請轄內親子團體來到新店分局作客,向小朋友宣導自我防衛觀念之外,也強調犯罪預防的重要性。

  這次參訪,新店分局規劃了警用車輛、拘留所及警察勤務裝備給小朋友們參觀,透過員警生動活潑的導覽,讓小朋友們對於犯罪預防與自我防衛觀念留下深刻的印象。參訪的家長表示,新聞上層出不窮的社會案件,真的讓他們非常擔心,警方舉辦這樣的活動,對於小朋友建立自身安危意識真的很重要。

  新店分局長劉炯炫也表示,國家的未來在下一代,自我防衛意識與守法觀念應該要向下紮根,才是穩定治安的基石;很高興轄區內的爸爸媽媽還有小朋友們一起來參加「小小警察」體驗營的活動,希望小朋友回家後都能夠運用學到的觀念,遠離危險、保護自己的安全。

 

(文/新店分局 警員包業瀚)

 

新聞相關照片 新聞相關照片