::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 210
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/07/10 人數統計
:::
汐止分局烘內派出所暨拱北里社區治安會議

  汐止分局烘內派出所與拱北里舉辦社區治安會議,里長高世國特別邀集了里民一同前來與會。由於烘內派出所轄內較多山區路段,導致有些地區較不易見到警方巡邏,故里民擔心可能會造成治安的漏洞,於是汐止分局特別利用本次社區治安會議向里民說明轄區治安狀況及警方執行重點工作,並詳細地介紹各類新興毒品、犯罪類型等,提供民眾預防犯罪資訊。且告知里民們可向警方提供轄內易滋事或犯罪之場所資訊,讓員警針對該場所加強巡邏,提高見警率,達到犯罪預防的成效,建構更為友善安全的居住環境。

  另因時常有里民向里長詢問交通違規的問題,譬如有關紅單(違規舉發單)及白單(逕行舉發單)之間的差異,分局也對此詳加說明:紅單係指駕駛人於違規時,有在現場,警方依規定製單舉發,並請駕駛人簽收;白單係指有違規時,駕駛人不在現場,依規定拍照,開立白單,而於警方返所後建檔,會再將紅單寄送給車主。
  最後,暑假來臨,許多學校也在6月舉辦畢業典禮,為此汐止分局偵查隊向在座熱心的里民們宣導多加注意青少年出入之場所、切勿發生打架、糾眾等情況,並發揮守望相助的精神,共同營造孩子的健康成長環境。
 
(文/汐止分局 警員施峻螢)
 
新聞相關照片 新聞相關照片