::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 210
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/07/10 人數統計
:::
芋圓DIY觀光工廠

  樹林區有個好吃好玩的觀光工廠,提供大小朋友休閒遊憩之處。觀光工廠是由臺灣甜品連鎖知名品牌所開設,他們方形可口的芋圓創造出新臺幣上億元的營業額,讓芋圓更躋身成國際化甜點。觀光工廠(DIY教室)位於俊英街不起眼的一隅,工廠內裝潢成學生們孰悉的教室場景,提供芋圓DIY親子活動,大手小手一起體驗做芋圓,更可以現場烹飪品嚐,讓孩子對於食材更深一層認識,也更能培養不浪費食材的習慣。

  DIY教室不只可以做成傳統印象中方正的芋圓,更提供卡通人物模型,如哆啦A夢、Hello Kitty等,提高小朋友參與的興趣,能更加投入烹飪過程,做成的芋圓好吃又好玩,讓小朋友愛不釋「口」。為求食品安全,業者除提供具認證的臺中大甲芋頭做主要食材外,更要求進入教室的人都要戴頭套、手套及口罩,提升整體環境,讓參與民眾玩得開心,更能吃得安心。

  但想要到觀光工廠遊玩的民眾須注意,店家僅有在每週六提供週間參觀預約,也因為場地大小與食材準備,每天時段皆有限制入場民眾人數。經營者表示,孩子對於食品安全的教育應該提早,藉由甜品芋圓的製作,讓孩子能夠體會食品取得不易,須經一道道嚴謹程序才能做成,也藉由有趣的課程設計,讓孩子有機會發展多元興趣,動手做做看,而非止於紙上談兵。

 

(文/樹林分局 巡官張佩愉)

 
新聞相關照片 新聞相關照片