::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 210
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/07/10 人數統計
:::
三重警破槍枝改造工廠 查獲名片手槍

  三重分局近日配合執行「全國同步掃黑行動」專案,循線在臺北市破獲槍砲改造工廠,查獲了「名片型手槍」、「麥克筆炸彈」及多枚土製手榴彈、改造手槍、子彈、槍管及大批改造工具零件。

  三重分局偵查隊長鄭偉豪表示,日前偵辦刑案時,意外查知有犯罪集團涉嫌在大臺北地區販賣改造槍械,經多日跟監埋伏,鎖定22歲嫌犯藏身臺北市民宅,經蒐集相關證據後持士林地方法院核發的搜索票前往查緝。

  警方在屋內查扣大批改造槍彈、槍管、以及各式改造工具、零件,更搜出罕見的「名片型手槍」,尺寸大約只有1張名片大小,外型則像打火機,很難發現其實是具殺傷力的武器,另外嫌犯還將普通市售麥克筆填裝成彈簧炸彈,只要按下筆蓋後鬆開約3秒,即會自動引爆,員警隨即通報刑事警察局偵五大隊防爆小組前往處置並帶回化驗。

  經初步偵詢,22歲主嫌並無專業技術背景,表示都是上網自學,他所改造的槍枝、子彈及各種形式土製炸彈,做工雖不算很精密,但售價便宜,危害社會治安甚鉅,幸好被警方檢肅到案,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送新北地檢署偵辦。

  三重分局表示,防制幫派犯罪為當前治安重點之一,將持續並澈底執行「全國同步掃黑行動」專案,針對各幫派堂口,凡槍枝、賭場、地下錢莊等可能犯罪滋生場所皆同步加強掃蕩,並鎖定重點危害幫派首惡聚焦打擊。

 

(文/三重分局 警務員蕭仲凱)

 
新聞相關照片 新聞相關照片