::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 210
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/07/10 人數統計
:::
林口警搗破汽車解體工廠

  林口區日前出現數起汽車竊案,偷車手法幾乎如出一轍,警方一開始就鎖定是同一竊車集團所為,經過監視器比對終於確認嫌犯身分,當竊車集團再次犯案時,遭到警方跟蹤,一路追緝到桃園市的汽車解體工廠,當場破獲竊車集團。

  警方調查,郭姓男子深知轉賣汽車零件的高報酬,竟然動起歪腦筋,夥同莊姓男子與徐姓男子組成竊車集團,接連在新北市林口區偷竊車輛,並開回桃園市八德區一處車輛解體工廠進行拆卸變賣,至少已有5輛汽車遭拆解。

  警方追查,該集團由專人負責偷竊,並鎖定國產小轎車,平均不到5分鐘即可得手1輛,每週可竊取4輛車,初估半年已逾50輛車遭解體,不法獲利將近新臺幣500萬元,而莊男為了方便銷贓,還特別將據點設在高速公路交流道附近的鐵皮屋,以便運送零件。

  專案小組成員在接獲民眾報案愛車失竊後立即著手調查,警員調閱監視器追查,發現犯嫌駕駛贓車逃往桃園市八德地區一帶的鐵皮工廠,但事後卻未再發現該輛失竊車出現,懷疑贓車已遭解體,派員在週遭埋伏蒐證。

  警方見時機成熟,兵分多路搜查位於八德區忠勇路的鐵皮工廠,當場逮捕正在作業的莊、徐2人,並查扣各種已被拆解下來的汽車零件等,隨後還在工廠內搜出安非他命毒品等違禁品,罪證確鑿,訊後依竊盜、毒品等罪嫌將2人移送法辦,並持續擴大溯源追查上游。因郭姓主嫌仍在逃,警方正全力追查他的下落,要將他早日繩之以法,而遭逮捕的2名嫌犯目前也已向院方聲請羈押。

  林口分局長陳保安表示,從第1起竊案發生時警方就高度重視,為免民眾生命財產再受到威脅,警方成立專案小組追查,終於在短時間內就破案,守護居民財產安全,維護轄區治安。

 

(文/林口分局 警員余遠隆)

 

新聞相關照片 新聞相關照片