::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 210
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/07/10 人數統計
:::
新莊分局新樹派出所成立 優質警政服務市民

  新莊地區近年工、商業發展迅速,除新莊捷運線於104年中全線通車後,帶來的交通便捷外,COSTCO大賣場、輔大醫院及新泰醫院皆位於南新莊區,多家大型連鎖商場及餐廳亦陸續開幕營業,為新莊地區帶來人潮、車潮,相關生活機能因為居民陸續遷入而擴增,也導致治安、交通等問題增加。

  新北市政府警察局及新莊分局向新北市政府提出爭取,並由新北市議員及里長等積極協助後,警政署於103年核准同意新莊分局新增派出所,但原先劃分的新樹派出所轄區,有西盛、光華和瓊林里3個里別,但經過民意調查,僅有新樹派出所所在的西盛里民希望納入新樹派出所轄區,其他都希望就近維持原派出所轄區,因此暫緩。

  再次經評估後,警察局及新莊分局向市政府提出爭取,最終選定南新莊新樹路都市更新的大豐造紙廠舊址,即中德建設股份有限公司興建新豐行政大樓,做為派出所的辦公廳舍,並於107年6月將公益空間產權「新樹路『Super讚』集合住宅」公益回饋空間轉移至新莊分局經管。 

  市長侯友宜上任以來,積極推動簡政便民措施,也走入基層傾聽民意,於108年5月6日於新莊區公所和新莊區84位里長行動治理座談,其中西盛里長反映新樹派出所遲未成立。侯市長於現場裁示,新莊是快速發展中的都市,警政服務也要以民眾為優先,要求新莊分局3個月內檢討並重新規劃新樹派出所警勤區,除警勤區劃分外,也要分析報案距離、交通所需警力,以大數據科學分析哪些區域適合由新樹派出所服務。

  經警察局及新莊分局積極籌劃後,新樹派出所於108年6月13日上午完工啟用,並同時舉行新任所長佈達典禮,多名地方民意代表及地方人士都到場觀禮,另訂於6月27日上午8點舉行揭牌儀式,新樹派出所已開始提供民眾報案服務,期望新的派出所能提供居民更好的服務。新任所長謝詠濬?警大正期第79期畢業,未來新樹派出所將負責原本新莊、樹林及板橋交界的地區,補足原先警力吃緊的範圍,同時編制17名員警提供轄區內1萬3,000名居民服務。

  新莊分局長林武宏表示,新莊警分局轄內已有9個派出所,另北新莊地區尚有昌平派出所興建中,希望新成立的新樹派出所,能提供民眾更優質的洽公環境,也期許新上任的所長謝詠濬能領導這個新的團隊,帶領同仁為警政工作多加努力,展現市府對治安及交通的重視,讓市民得到充分的安全感、便利性及優質警政服務。

   

新樹派出所

地址:新北市新莊區樹新路222號

電話:(02)2207-5386 

傳真:(02)2207-5070

轄管里別:瓊林里(16-20鄰)、西盛里。

 

(文/新莊分局 巡佐陳昱齊)

 
新聞相關照片 新聞相關照片