::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 216
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/10/02 人數統計
:::
五股區興珍里防暴、兒少關懷雙管齊下 榮獲衛福部競賽第一名

  為了將「零暴力‧零容忍」意識深植社區角落,衛生福利部推動「街坊出招-社區防暴創意競賽」,108年來到第7屆。另外,為了擴大競賽的影響力,108年再增加個人組競賽項目,新北市五股區興珍社區的鄭?薷、鄭宇成、鄭國榮「三鄭出擊」, 經過初賽、北區複賽、總決賽後,以創作獨特的防暴相聲劇,把暴力驅逐於千里之外,榮獲得個人組全國第一名。

  競賽當日由衛生福利部政務次長蘇麗瓊頒發獎盃,也表達對參加社區的感謝。衛生福利部積極輔導協助各個地方政府落實「以家庭為中心、以社區為基礎」的服務模式,「街坊出招」參與社區現在已擴及到離島偏鄉,參與的人員也漸趨多元化,有更多年輕世代加入競賽,顯示國內婦幼安全教育已漸漸向下扎根。

  另外,五股區興珍里里長鄭國榮夫妻積極爭取,107年向衛生福利部及中國信託慈善基金會申請補助「興珍社區兒少陪伴計畫」,並成立「心真築夢基地」,不僅每週二、三、四免費課後照顧,除學科外,也開辦音樂、舞蹈及農作課程,讓學生可以多元學習,開闊視野。鄭里長的太太楊惠婷也是興珍社區發展協會理事長,夫妻同心協力投入關懷弱勢服務,期盼透過陪伴計畫幫助學童快樂成長。鄭國榮里長說,「心真築夢基地」課程由專業老師規劃,有多樣化主題,營養餐食食材也來自學童栽種,除了成就感,許多學童也不再挑食。

 

(文/蘆洲分局 巡佐徐銘襄)

 
新聞相關照片 新聞相關照片