::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 216
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/10/02 人數統計
:::
九份一日遊

  多年前因侯孝賢導演電影「悲情城市」及伯朗咖啡廣告,而紅極一時的九份山城,現在不只臺灣人愛去,連日本、韓國、港澳地區、新加坡、馬來西亞、越南等地的旅客也都絡繹不絕,幾乎每位到訪臺灣北部的遊客,都會將九份列為必玩景點,且往往都會來個九份一日遊,或是提前訂好民宿住一晚,好好地享受著在山城遠眺大海美景的感覺。假日的九份人山人海,另有交通管制措施,在某些時段的老街裡甚至人潮擁擠,平日前來遊玩,方能享受小山城的悠閒和感受早期的文化,因此建議避開假日前往,會是比較好的選擇。

  另外距離九份老街約10分鐘車程的金瓜石,在新北市政府整合下,將當地的社區、人文及古蹟等資源,開發成黃金博物園區,讓民眾可以在園區內一覽黃金山城的前世今生,另外參觀太子賓館等古老建築,或體驗使用早期工具DIY淘金,也能對當時的文化有更深刻的了解。

  行程方面,建議大家上午前往黃金博物園區賞山、訪水、品古蹟,順便也能到基隆山登高望遠,親近大自然,也順便伸展自己的筋骨。下午則能到九份老街逛街,品嚐九份美食小吃、採購各式各樣的精美特色禮品(如:瓷器、木屐、茶葉、芋圓、草仔粿、小魚乾等),逛完買完再找間茶館坐下來仔細品味九份之美,享受健康悠閒的新北金九一日遊。

 

(文/瑞芳分局 警員謝志成)

 
新聞相關照片 新聞相關照片