::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 216
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/10/02 人數統計
:::
土城警3分鐘快速攔阻青少年聚眾 均帶回警局清查

  土城警方108年9月7日當晚事先接獲相關情資反映,有一群青少年透過臉書及line群組號召,意圖在土城分局轄內聚集後並前往他轄滋事,分局偵查隊立即通報轄區各派出所實施預防性攔查,土城分局線上所有警力亦隨即在當日23時50分發現18男2女(共2臺汽車、7臺機車等)聚眾,現場尚未有打架或滋事等情事,當時亦有不少民眾撥打110報案,土城分局勤指中心立即指揮調度並通報線上各網警力前往支援,於3分鐘內即以優勢警力控制現場,並將所有在場人帶返分局清查。

  被攔查的眾人謊稱要集合去三峽地區烤肉慶祝中秋節,但是警方仔細搜查並沒有看到相關烤肉用具或食品,在附近也沒有發現有人丟棄可疑危險物品,但是現場查扣西瓜刀一把及甩棍一把,其中有7人(6男1女)尚未成年,當晚即通知青少年的父母到分局了解狀況,警方訊後仍依社會秩序維護法將20人送辦。

  本案由警方接獲情資後,主動快速發動攔查並帶回所有人員,成功攔阻並預防可能聚眾滋事的事故。土城警方再次強調,維護轄區治安的決心不容挑戰,也呼籲父母多多關心自己的孩子,以免涉及不法情事而遭警方逮捕。

 

(文/土城分局 主任廖盈如)

 
新聞相關照片 新聞相關照片