::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 216
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/10/02 人數統計
:::
男子與家人口角欲尋短 三重警即時趕到苦勸阻止

  新北市三重區1名郭姓男子,日前深夜因為與家人發生糾紛,隻身爬到忠孝橋上想要跳河尋短,三重分局獲報後迅速趕到現場,只見郭男1人坐在橋面人行道上,要現場的警消不准靠近,一度揚言要跳河尋短。三重分局大同派出所警員在現場不斷開導郭男,苦口婆心地勸導他還有大好未來,不要尋短等語,經過警方不斷勸說後,郭男終於打消尋短念頭。

  三重分局指出,大同派出所警員許靳珮、羅泓億日前深夜11時許,獲報忠孝橋上有民眾疑似要尋短後,隨即驅車火速奔赴現場了解狀況,到達現場後,只見郭男獨自1人坐在橋面人行道上,情緒激動地向2名員警聲稱,父母皆因尋短而亡,揚言也要跳橋尋短。
  2員見郭男情緒激動,便以柔性勸導方式,要郭男好好想想家人、他還有大好未來、要珍惜生命等語,經長時間苦勸後,郭男終於打消尋短念頭,在醫護人員檢傷確認並無大礙後,由員警接回派出所中。
  後續經員警持續關切下,郭男終於卸下層層心防,表示此次事件是因為與家人發生爭吵後,心情憂鬱才會出現尋短念頭;郭男家屬事後接獲通知趕抵現場,除不斷感謝員警的熱心協助外,也將郭男接返家中,結束這場虛驚。
  三重分局長王文澤表示,105年特考班警員許靳珮、警專34期警員羅泓億2員平常工作認真盡責,反應機敏,這次能夠防止可能發生的危害,表現優異,對提升警察形象具有正面助益,足堪同仁表率。
 
(文/三重分局 警務員蕭仲凱)
 
新聞相關照片 新聞相關照片