::: 警察局首頁連結 歷史資料連結 訂閱/取消訂閱電子報 發行期數 發行期數 216
新北市政府警察局電子報
 發行單位 發行單位:新北市政府警察局 發行人 發行人:陳檡文 發行日期 發行日期:2019/10/02 人數統計
:::
勇警薛定岳舉行告別式 全體同仁不捨道別

  新北市政府警察局汐止分局汐止派出所故警員薛定岳於108年8月28日執行勤務不幸因公殉職,與薛員曾共事過的長官、同事均深感悲慟,社會大眾也同表哀悼,故警員薛定岳的靈堂設置在彰化縣伸港鄉公所第一公墓懷德廳,連日來亦有不少人士前往捻香致意,其中包括各界民意代表、警界、工商企業、民間團體等,薛員於108年9月13日告別式舉行之後,靈位入祀新北市忠烈祠安放。

  108年8月28日,故警員薛定岳執行勤務時發現1名疑似吸食毒品後駕車之犯嫌,要求犯嫌配合停車受檢,惟犯嫌拒檢逃逸並危險駕駛,薛員一路尾隨在後並以無線電通報攔截圍捕,雙方行至基隆市七堵區時,薛員遭犯嫌衝撞,因而撞上分隔島,經緊急送醫搶救仍傷重不治,讓家屬及同事感到萬分悲慟及不捨。

  故警員薛定岳執勤時因公殉職,期間新北市政府警察局與汐止分局全力協助家屬辦理治喪事宜,108年9月13日上午10時30分舉行公祭,由副總統陳建仁主祭,內政部長徐國勇、新北市長侯友宜、彰化縣長王惠美等亦到場參加公祭,另內政部警政署長陳家欽及新北市政府警察局長陳檡文及中部警察機關代等也帶領警察同仁到場致意,另汐止分局由分局長李宏振率警察同仁、民力、警友與志工約180人,南下送勇警薛定岳最後一程,儀式中由陳副總統頒褒揚令,並追晉巡官職務,並由歷任汐止副分局長覆蓋警旗、歷任汐止分局長覆蓋國旗及汐止分局督察組組長等8人擔任棺木扶靈人員,場面莊嚴,備極哀榮。

  回首故警員薛定岳的事蹟,從警11年盡心盡力維護治安、除暴安良,故警員薛定岳平時表現優異,人人口中的他,都是敦厚、愛護後輩及工作認真負責的好警察,今日一同送他最後一程,陪他走完人生最後一里路,告訴他:「任務結束,祝您一路好走,我們不會忘記您的!」以最崇敬的心情,緬懷與追悼因公殉職的勇警薛定岳。

 

(文/汐止分局 巡官陳昀辰)

 
新聞相關照片 新聞相關照片